Kolloidales Zink bekommen Sie bei uns in zwei Größen: 100ml und 200ml. Sie können die Menge oben unter dem Preis auswählen.
Unser "Ionic Zink" ist hochdosiert: mind. 50 ppm. ppm bedeutet "parts per million" und ist die übliche Angabe zur Konzentration eines Stoffes.
Ein weiteres Qualitätsmerkmal: Die Zinkpartikel sind ultrafein. Das bedeutet, dass die innere Oberfläche und damit Wirkfläche größer ist.
Bei uns finden Sie kolloidales Zink in höchster Reinheitsstufe: 99,999%. Unser Produkt enthält nur reine Zinkpartikel in doppelt destilliertem Wasser und ist frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen. Es hat einen hohen Ionen-Anteil.
Unser Kolloidales Zink ist lange haltbar. Es bewahrt seine volle Wirksamkeit verschlossen mindestens 12 Monate, geöffnet und dunkel aufbewahrt 10 Monate.
Die Flaschen sind aus lichtschützendem Blauglas. Bitte bewahren Sie sie bei Zimmertemperatur möglichst dunkel auf, denn Licht schwächt auf Dauer die Wirkung. Von Elektrosmog und Magnetfeldern fernhalten.
Unser kolloidales Zink wird mit einem neuartigen Verfahren hergestellt, das für höchste Qualität und kleinste Teilchen sorgt: Der Protonenresonanz. Im Gegensatz zum klassischen Verfahren der Elektrolyse wird hier das Ausgangsmaterial Zink so in Vibration versetzt, dass es zu kleinsten Teilchen zerfällt.
Hergestellt durch Tec2future. Mehr über die besonderen Eigenschaften der Kolloide erfahren Sie auf unserer Seite Kolloide.
Unser kolloidales Zink ist sehr ergiebig - es genügen 30 Tropfen täglich.
Sie können es direkt in die Haut einreiben, am besten auf der Innenseite der Unterarme.
Wie kolloidales Zink wirkt, steht in unserem Buch "Kolloide, kolloidale Öle und monoatomische Elemente". Es wurde 2020 gründlich überarbeitet und hat 132 Seiten. Sie können es hier direkt downloaden: eBook über Kolloide.
Alles über Antioxidantien und freie Radikale erfahren Sie auf der Seite Antioxidantien.
Der menschliche Körper enthält 2-3 Gramm Zink, das überall im Körper anzutreffen ist. Die höchsten Werte findet man in Muskeln, Leber, Nieren, Knochen und Prostata. Damit ist Zink das zweithäufigste Spurenelement im Organismus. Kinder, Jugendliche, Schwangere, Stillende und alte Menschen brauchen mehr Zink. Ebenso Sportler, weil es durch Schwitzen verloren geht.
Für den Menschen ist das Spurenelement Zink essentiell, also lebensnotwendig. Er kann es aber nicht selbst bilden, sondern muß es mit der Nahrung und/oder ergänzend aufnehmen. Am besten als kolloidales Zink.
Allergiker meiden häufig Lebensmittel, auf die sie allergisch reagieren könnten, wie zum Beispiel Milch und Milchprodukte, Eier, Fleisch und Hülsenfrüchte. Gerade diese Lebensmittel enthalten aber besonders viel Zink. Hieraus ergibt sich eine Unterversorgung mit Zink, das gerade für Allergiker wichtig ist, weil es die Histaminproduktion hemmen und die Empfindlichkeitsschwelle erhöhen kann.
Durch eine Blutanalyse der Mineralstoffe können Sie feststellen, ob Ihr Körper einen Zinkmangel hat. Entscheidend ist aber nicht der Zink-Wert im Blut, sondern die Zink-Konzentration in den Zellen. Diese ist schwer festzustellen.
Sie können einen möglichen Zinkmangel auch anhand der Zinkmangel-Liste feststellen.
Zinkmangel lässt sich nicht von heute auf morgen beheben, wie dies z.B. bei Vitamin-C-Mangel möglich ist. Eine kontinuierliche Einnahme ist wichtig für den Körper. Umgekehrt sinkt aber bereits 12 Stunden nach einer völlig zinkfreien Hauptmahlzeit die Zink-Konzentration im Blut auf bis zu 50% ab. Die Einnahme des Mikronährstoff ist u.a. wichtig für das Immunsystem.
Wenn wir ausreichend Zink im Körper haben, sind unsere Haare, Nägel und die Haut besser. Das Spurenelement bestimmt also, wie wir aussehen. Mit kolloidalem Zink können wir unsere Schönheit verbessern. Kolloidales Zink macht schön, genauso wie Silizium.
Die Einnahme kolloidalen Zinks dient aber nicht nur der Schönheit, sondern ist für das Immunsystem und die Zellgesundheit entscheidend. Wenn unser Körper gesund ist, haben wir Farbe und strahlen Energie aus - Schönheit von innen.
Früher war der Erdboden reich an Zink. Durch die Gletscherbildung während der Eiszeit wurden jedoch große Teile der im Boden vorkommenden Metalle und Mineralien herausgewaschen. Intensive Landwirtschaft und Monokulturen taten ihr übriges, um die Konzentrationen kostbarer Spurenelemente im Boden zu reduzieren.
Außerdem sind viele zinkhaltige Lebensmittel wie Rindfleisch, Garnelen oder Austern teuer. Und bei den meisten Getreideprodukten wird die Schale des Korns entfernt. Gerade diese enthält aber besonders viel Zink.
Dazu kommt: ein Teil des Zinks, das wir über die Nahrung aufnehmen, geht verloren, weil die Bioverfügbarkeit der Verdauung nicht optimal ist. In kolloidaler Form kann Zink fast vollständig vom Körper aufgenommen werden, es hat eine hohe Bioverfügbarkeit. Am besten nimmt man kolloidales Zink in Kombination mit Eiweiß und Vitamin C.
Zink (Zn) ist ein bläulich-weißes, sprödes Metall. In der Natur ist es fast immer in Erzen gebunden. Unter diesen spielen die Zinksulfiderze mit ca. 65% Zinkgehalt die größte Rolle – sowohl in der Häufigkeit als auch in der Verarbeitung. Kolloidales Zink wird aus reinem, sprödem Zink hergestellt.